mardi 24 mai 2016

Cupcakes Vegan

En mars j'ai participé à un atelier de cuisine végétalienne animé par Sylvie et Yann de Cuisin'Etik et sponsorisé par l'association végétarienne de France.

Nous avons appris à réaliser des cupcakes végétaliens, sans oeufs, sans lait, sans beurre. Moi qui pensais que c'était compliqué, en fait c'est tout simple.

Ici, Sylvie nous montre comment apporter la touche finale aux cupcakes



Pour le week end de Pâques, au lieu d'apporter un gâteau, j'ai décidé de faire des cupcakes. Aucun œuf dans la recette et pourtant ils ont bien gonflé et étaient très moelleux.


Pour la crème de garniture, je suis toujours à la recherche d'options légères et pas trop grasses. J'ai fait un mélange de crème de coco et crème soja montée en chantilly avec du chantifix et pour la raffermir encore plus, j'ai ajouté un peu de farine de coco (épaississant à froid). 




Un peu de zeste de citron et des billes colorées pour la déco et c'est prêt. Ils étaient comme j'aime, moelleux, ni trop gras, ni trop sucrés, un bon goût de citron. Tout le monde à adoré.


A tout bientôt
Christelle LM







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